注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记实录370】 双杀   

2016-02-16 08:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月14日    阿森纳2:1莱斯特

本赛季的英超越来越有趣。穆里尼奥滚蛋之后一度病入膏肓的切尔西满血复活;克洛普到来之后利物浦从抑郁症变成了间歇性神经病;范加尔还在坚持,但曼联快坚持不住了,据说穆里尼奥正准备随时接手范加尔,对阿森纳来说,这可能不是一个好消息。如果你对这些中下游球队不感兴趣,那么好,英超前四在情人节这天分单双号各自约了一炮,最后伦敦赢了。

联赛到了目前的阶段莱斯特依然领跑的确有些意外,相比莱斯特的春风得意,那些所谓的传统豪门却在猫一天狗一天地艰难度日,阮籍说“时无英雄,遂使竖子成名”大致就是这个局面。其实更令我意外的是曼城,以亿万巨资打造的战舰却打出了一万块小渔船的效果让冠军只剩了万一的可能性这是什么玩意?远在德国的瓜迪奥拉肯定感受到了来自佩莱格里尼的欧联杯恶意。

维尔贝克的头球价值连城,从上一次绝杀曼联到这一次绝杀莱斯特,维尔贝克几乎一直都在跟病魔作斗争,复出后却只用了12分钟的时间便升级成了救世主。厄齐尔用压哨助攻完成了阿森纳的逆袭,在向亨利记录逼近的同时再次君临天下。沃尔科特替补出场9分钟之后的进球帮助阿森纳重见3分之光,跑位之诡异和射门之果断颇有虎威重现之势。而吉鲁依然是千夫所指,在助攻和浪费之间,很多人选择忽略前者,吉鲁肯定很郁闷:谁TM说这是一个看脸的世界?

本场比赛一波很多折,瓦尔迪的点球是第一折。关于这个点球我的观点是,不是阿特金森无能,而是瓦尔迪太狡猾。蒙雷亚尔确实没有踩到瓦尔迪的脚,但瓦尔迪的狡猾之处就在于他并没有在蒙雷亚尔伸脚的第一时间倒地,否则那就是彻头彻尾的假摔,而他立刻伸腿主动绊上了蒙雷亚尔来不及收回的腿,点球在往前一步之后就成立了。一球领先对于防守反击的莱斯特至关重要,一切似乎都朝着拉捏利的预想飞奔,满意度高达95%。

辛普森的红牌是第二折。5分钟内两黄变一红基本上是小概率事件,而引发事件的导火索其实是吉鲁。以辛普森的拉拽力度和吉鲁的体积重量做对比,吉鲁完全可以不倒地,但是他就是恰到好处地倒了,因为他很清楚辛普森身上背着一张黄牌。这跟瓦尔迪一样狡猾,阿特金森在点球判罚之后就一直顶着全场嘘声坚持不尿,这一次终于找到了发泄点。此牌一出,马赫雷斯被迫离场,瓦尔迪孤掌难鸣,莱斯特再无还手之力。所以请对吉鲁好一点,没有他的高仿摔,阿森纳恐怕回天乏术。

沃尔科特替补出场是第三折,阿森纳变阵451,六大派围攻光明顶。撤下科奎林一方面体现了教授赢球的决心,另一方面也是一种正确的形势判断,因为面对只留瓦尔迪单兵骚扰的莱斯特,科奎林已经没有了用武之地,一个贝莱林足以凭借速度克制瓦尔迪。更重要的是科奎林也同样是黄牌加身,说不定阿特金森什么时候一兴奋就把科奎林也给捧红了。在沃尔科特70分钟扳平比分之后,所有人都感受到了阿森纳即将逆转的信息,用时髦的话说,这叫引力波。

维尔贝克替补出场是第四折。此后拉捏利令旗一挥,连瓦尔迪都后撤防守以期带一分回家,而阿森纳差不多变成了109的砸车阵型。此役教授换人之神奇,比对阵热刺时吉布斯替补进球有过之而无不及,土豪枪迷@见习曾泓华说:“以前做房奴的时候,板凳上坐着的,除了詹俊和阿森纳自家球迷,有几个说得上名字来?现在阿森纳上场就两王四个二,板凳上医务室里都有几个炸,教授这牌自然好打多了。教授没变神奇,他一直就很神奇。”意思就是这个意思,但是阿森纳的锋线从“你行你上啊”忽然变成了“你上你就行”,真是让人手足无措。

事实上早在上半场第14分钟,阿森纳就有机会改写比分或者改写人数,拉姆塞的单刀被舒梅切尔飞身破坏。如果你仔细看看,在舒梅切尔冲上来之前,拉姆塞明显放慢了脚步,否则他完全有可能先一步触球,过掉舒梅切尔或者送他一张红牌。但是拉姆塞躲了,可见当年断腿的阴影面积之大。好吧,说实话,其实当时我在想,如果换成是沃尔科特的话……

还有一个功臣是切赫,第16分钟近距离扑救瓦尔迪的头球意义重大,否则比赛就会早早进入莱斯特的轨道。作为本赛阿森纳两大引援中的标王,切赫的稳定发挥是阿森纳目前还能停留在争冠集团的关键。斯泽斯尼说如果阿森纳夺冠他会很尴尬,其实完全没有必要,跟切赫相比,小斯欠缺的是平和的心态,比如同样是拉球过前锋,小斯是纯属故意,切赫是顺其自然。达到这样的境界需要经验的积累,只是不知道在罗马练级的斯泽斯尼还有没有回来继续战斗的勇气。

关于裁判,我觉得阿特金森表现不错,所有该看到的他都看到了,比如蒙雷亚尔绊倒了瓦尔迪,所有不该看到的他都假装没看到,比如蒙雷亚尔下半场还绊倒了马赫雷斯。至于坎特、胡特那些明目张胆的手球,你不应该责备阿特金森,因为在他看来,狐狸是没有手的。唯一可惜的是吉鲁的凌空侧钩,那本来可以是吹十年的一个进球,却被胡特一手抹杀了。所以如果算上辛普森的红牌,我可以给阿特金森打9分,扣掉的91分是因为他长得太难看了。

联赛第七轮,阿森纳曾在客场5:2大胜莱斯特,当时恐怕没有人能意识到那场比赛的重要性,作为本赛季唯一双杀莱斯特的球队,回到主场的阿森纳又在读秒声中保留了争冠的希望。人生就是一场布局,处处都有伏笔,有时是抚额庆幸,有时是悔不当初。接下来的三轮联赛大概可以决定阿森纳本赛季的排名,曼联、热刺双鬼拍门,阿森纳胸多鸡少。假如阿森纳可以成功闯三关,你必须要感谢莱斯特有效地提振了阿森纳的士气,而这也可能是伏笔之一。

以前经常说阿森纳要拿英超冠军得等到猴年马月,现在猴年马月就要到了,你准备好了没有?
------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017