注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记实录356】 无主之城   

2015-10-09 19:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年8月29日  纽卡斯尔0:1阿森纳

关于阿森纳和纽卡斯尔,你很容易就会想起7:3或者4:4那样的比分,除了热刺,英超中最喜欢赤膊上阵与阿森纳互殴的就是纽卡斯尔。三年前上演帽子戏法外加两次助攻的沃尔科特取代吉鲁站在了中锋位置,教授大概是想用曾经的暗黑记忆摧毁对手的斗志。不过真正“出踩”的却是纽卡锋霸米特洛维奇,塞尔维亚人只用了16分钟就成功地使自己成为了万众瞩目的焦点,主裁判的红牌上分明写着六个大字:你丫新来的吧?

事实上我认为米特洛维奇的红牌至少有50%是属于托万的股份,因为几分钟之前贝莱林被托万踩倒在禁区里,那是一个确凿的点球,在主裁判的内疚期尚未过去的时候,米特洛维奇的蹬踏恰逢其会,给了主裁判一个平衡的切入点。所以要怪就怪贝莱林被踩之后没有抱腿翻滚,全力勾引裁判判点球,少小离家的贝莱林已经忘却了巴萨的必杀技,否则阿森纳可以一球领先,纽卡斯尔可以全员参战,那将是一场完全不同的比赛。

跟上一场对阵利物浦一样,本场阿森纳再次把控球的牛式转化成结果的熊式,唯一的不同是上一次平得万幸,这一次赢得窝囊。厄齐尔的缺阵并非是造成这种局面的根本原因,因为上一次厄齐尔在场的情况下,场面甚至更难看。从兵工厂到冰工厂,阿森纳不卖军火卖雪糕,锋线的迷失让阿森纳就如同一座无主之城,每个人都在乱哄哄地跑动,却始终找不到目标。当厄齐尔表示自己应该更自私一点,很多人都说这是在表达对吉鲁的不满;当桑切斯、拉姆塞、卡索拉轮番开火,而沃尔科特却大部分时间袖手旁观,这说明阿森纳锋线正面临一场信任危机。

沃尔科特上演了小禁区错失良机帽子戏法,那时候你一定在想念吉鲁,但是当吉鲁追不上单刀的时候,你又会觉得沃尔科特不应该离开。阿森纳的前锋和进球在谈一场没有结局的恋爱,在对的时候永远也遇不上对的人。从赖特、阿内尔卡到亨利,再从亨利到阿德巴约、范佩西,阿森纳还没有遇到如今这样连续几年最佳射手进球数不到20的尴尬局面。在转会窗口关闭之前,你依然可以期待有人能如沙皇般空降,但是过了明天,你就只能指望国庆节假期萨诺戈从阿贾克斯回归救驾,然后像科奎林一样一飞冲天。

科奎林是本场比赛的最佳球员,这与技术统计的数据毫无关系。一个防守型后腰却频频被纽卡斯尔黑脚精确打击,科奎林以一己之力让对手红黄牌漫天飞舞,这足以证明科奎林总能出现在让对手讨厌的位置。十人作战的纽卡斯尔并没有给阿森纳的防守带来实质性的威胁,全场一次射门让切赫的运动量甚至不如热身,虽然带伤出战的科斯切尔尼对阿森纳防线的提升作用立竿见影,但是科奎林屡踹不断的脚踝才是阿森纳反客为主、以多欺少的第一功臣。

其实克鲁尔的神勇表现也是阿森纳破门乏术的原因之一,否则桑切斯、拉姆塞都有机会破门——这没办法,既然阿森纳买了切赫这种自带头盔的顶级装备,你就得允许别人家的门将开着外挂出场。至少目前看来,锋线的进球能力已经成了阻碍阿森纳更上一层楼的最大掣肘,假如沃尔科特和吉鲁一直这样,每次跟门将一对一单挑都水裆尿裤的话,就如同给你个姑娘给你个房,你却在看阿森纳对西布朗,活该你单身成狗。

曾经被枪迷津津乐道的豪华攻击中场,如今已经升级成花式控球中场,连打入制胜球的张伯伦也开始不玩速度玩盘带了,中场的拖沓磨叽令人昏昏欲睡,反倒是贝莱林的后插上还有阿森纳当初迎风一刀斩的迅猛之威。上赛季桑切斯的到来激活了阿森纳中场,因为他的突破和得分能力让阿森纳的攻击选择可以在吉鲁和桑切斯之间任意切换,而本赛季桑切斯的状态五折酬宾,一旦吉鲁被盯死,阿森纳便面对铁桶,束手无策。本场比赛,教授已经找到了让吉鲁不被盯死的办法,就是让他坐在板凳上,接下来如何能激发出桑切斯的状态,应该是教授最迫切的任务。

麦克拉伦表示,阿森纳是他愿意买票看比赛的球队,我想肯定不包括这一场,所以千万不要以为社区盾击败英超卫冕冠军就是阿森纳最好的时代来了。本赛季开始至今,四场比赛进三球,还有两球归对手,如此孱弱的攻击力令人目不忍睹。幸好阿森纳平时人品攒得足够,点球不判或者进球被吹出来之类的义举我们都喜闻乐见,两个乌龙也属于“出来混迟早要还”系列。俗话说“人比人得死”,那是你没比对方向,不信你可以用四场被送两个乌龙和四场被判两个点球比比看。

争冠看齐利物浦,争四不鸟切尔西,此致,敬礼!
----转自http://blog.163.com/arsenal_1997/blog/static/67441268201573033221549/
------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017