注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记实录355 】利物浦是冠军  

2015-10-08 12:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年8月25日    阿森纳0:0利物浦

主场战平利物浦之后,阿森纳在酋长球场依然找不到进球的感觉。最近两天被传得言之凿凿的本泽马在进入阿森纳体检室之前逃之夭夭,上帝写好了剧本,阿森纳还得靠吉鲁以撸服人。我们有幸看到了想看到的圣切赫,却也同时看到了不想看到的阿森纳。以两倍于对手的控球率却无法控制比赛,甚至上半场一度被利物浦打得七荤八素,不是红军太强大,而是我厂根本没恢复出厂设置。

拉姆塞的好球被吹确实让人郁闷,不过边裁对斯科特尔的屁股视而不见至少说明他是直的,况且如果不是切赫和门柱交相辉映,利物浦上半场就可以进三个球。同在伦敦天空下,斯坦福桥门前阴凉一片,而酋长球场却阳光刺眼,切赫或许会怀念当初有车一族的生活。K6和模特的伤停,让阿森纳的后防立刻变成了TFBOYS,TF是透风的意思。钱伯斯显然还没有从假期回到现实,频繁的失误令人痛不欲生,照此趋势,他可以去汉堡当队长。Chambers和Chamberlain的前七个字母完全一样,但是为什么不把Chambers翻译成张伯斯?至少本场比赛,钱伯斯配得上他的百家姓排名。

切赫几乎是以一己之力拯救了阿森纳,但是从中场到后场那些连绵不断的传球失误绝对不是为切赫正名的最佳方式。利物浦的反击机会多得连利物浦人都难以接受,整个上半场,有一首温柔的老歌一直在我耳边萦绕——没有吃没有穿,自有那敌人送上前,没有枪没有炮,敌人给我们造。不解风情的利物浦肆意挥霍着阿森纳的倾囊相赠,而米利奥莱也用同样神勇的一扑推倒了吉鲁百场赛的里程碑。如果你还记得当年沙皇在安菲尔德激情四射的大四喜,你肯定不会喜欢今天凌晨这场凌乱不堪的互抄白卷。

赛前看到首发阵容的时候,大概很多人都已经预料到了这样的场面,没有丢球跟花木兰从军十二年没有失身一样幸运。事实上大可不必对这条临时拼凑的后防线过分苛责,因为防守从来都不是一个门将加四个后卫就可以固若金汤的事情。阿森纳一向推崇边后卫助攻,试想一下,当贝莱林和蒙雷亚尔正马不停蹄地向对手大门飞奔,却发现本特克和库迪伊奥已经带球逼近了切赫,你让钱伯斯和加布里埃尔这两个没说过几句话的同学该如何天衣无缝?所以防线无默契是被动的原因之一,而中场XJB丢球则把阿森纳的TFBOYS们直接推上了风口浪尖——在号称中场板凳深度比桃花潭水还深的阿森纳,你怎么好意思让临时工背那么沉重的黑锅。

阿森纳的两核一腿都不在最佳状态,他们显然没有想到利物浦的前场逼抢会如此凶悍,连厄齐尔和卡索拉这样的传球大师都时不时把球权拱脚相让。本特克在锋线上的冲击力让年轻的钱伯斯心怀畏惧,而利物浦前场的短传配合似乎也和以往红军硬桥硬马的画风大相径庭。利物浦已经不是当年的利物浦了,阿森纳却还是那个阿森纳。从看着桑切斯一次次突破无疾而终,到看着沃尔科特怀揣单骑闯关的旧梦粉墨登场,随着时间的流逝,唯一令人欣慰的居然是厄齐尔丢球后疯追大半场的背影。

利物浦人的反击发动点常常在科奎林身后,而且始作俑者有时穿着阿森纳的球衣,这让科奎林一度陷入了连鸟毛都没得拦的尴尬境地。于是科奎林果断舍弃后腰,客串中后卫,几次禁区线上的拦截恰到好处。正所谓“埋骨何须桑梓地,人生处处摸你鸟”,很多时候,阿森纳打的其实是五后卫体系。直到被张伯伦替换下场为止,科奎林的表现无可挑剔,腰够不够硬得用事实说话,而不是名气。所以评价一场比赛的正确方式是,假如一场比赛下来,只有切赫和科奎林值得称道,而我们居然没有输,这绝对是一件值得庆祝的事。

很多人不爽是因为阿森纳的三分变成了一分,而且下半场的强势攻击让人觉得阿森纳随时可能改写比分,但是却没有。于是这又会回到一个侏罗纪时代的问题上——谁来进球?作为花样中锋的吉鲁,进球效率差强人意,然而在吉鲁拒绝打脸的时候,沃尔科特或者维尔贝克显然难当重任。桑切斯是另一个选择,但是大腿这两场比赛的突破远没有上赛季那样无往而不利,这说明对手像研究小白鼠一样研究了桑切斯,假如桑切斯不能更多地寻求与队友的配合而一意孤带,他很可能会一头撞上二年级墙。输球可能是后卫的问题,不赢球一定是前锋的问题,阿森纳连一个让边裁心服口服的球都进不去,无法取胜,也只能感叹卡拉格退役太早了。

如果切赫可以经常保持本场这样的状态,那么这的确是一笔超值的买卖,一个好门将的神圣光环绝对可以加成后卫的自信属性。回想一下当初的科斯切尔尼,同样是千夫所指,如今的小鲜肉如钱伯斯,的确需要切赫这样的大叔呵护庇佑。所以现在当务之急的问题只剩下一个,那就是加强进攻。教授说不差钱,于是媒体安排了一打中锋为阿森纳保媒拉纤,可惜到最后都是连手都没拉就各奔东西。目前的最新传言是大巴黎的卡瓦尼,好吧,我对卡瓦尼不熟,于是我查了一下前两个赛季卡瓦尼的进球数,分别是16和18个,然后我听到大吉鲁说:“我曾经是法甲金靴。”

其实打平利物浦并非不可接受,即便是在酋长球场。看看积分榜,卫冕冠军依然和阿森纳焦不离孟,有穆里尼奥陪伴,如何上路都不会寂寞。股市出狗熊,乱世出英雄,而英雄的成功方式绝大部分都是浑水摸鱼,那些可歌可泣、牛逼闪闪的故事大多是添油加醋编的,所以十几年前阿森纳不败夺冠的成就才难以复制。本赛季的英超可能比上赛季更乱,看起来似乎至少有四五支球队都有机会问鼎,有句名言说,机会是留给有钱人的,所以如果阿森纳不能重金砸来个好用的前锋,基本上可以先行告退。当然,冠军也不会是切尔西,不是切尔西没钱,而是英超已经进入了反穆成仇的时代,切尔西夺冠的最大障碍就是穆里尼奥那张破嘴。说实话,我心目中的冠军,拳打曼城曼联,脚踢枪手蓝军,利物浦是冠军!!!

----转自http://blog.163.com/arsenal_1997/blog/static/6744126820157251144049/
------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017