注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记实录354】我爱水晶宫   

2015-10-07 03:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年8月16日 水晶宫1:2阿森纳

新赛季英超鸣锣开战,慈善盾杯冠亚军同时开启慈善模式。骄傲的穆里尼傲战平斯旺西之后,美女队医成了替罪羊,做客曼城三球完败,这肯定是央视XJB直播惹的祸。仅次于上帝的穆里尼傲从来不会失败,只不过有时他是特殊的一个,有时他是特输的一个。失望了十五年的阿森纳运气稍好,如果不是门柱帮忙,一直没有被换的教授可能会和里尼傲一样失望。多年以来,身为枪手送分童子的水晶宫一直不辱使命,尽管下半场主队一度逼迫阿森纳再次祭出了堆积后卫的防中术,但是能从客场带走三分,总比带走三个鸭蛋开心些。

做为阿森纳新赛季截至目前唯一的引援,切赫的名气足够响亮,但是从前两场的表现看,他不及格。首场被铁锤帮两锤定音,两个失球切赫都有失误,而本场依然无法保持清白。不能因为沃德的射门角度够刁钻就认为失球与切赫无关,因为顶着头盔和光环扑面而来的切赫人还没到,就已经把上赛季表现出色的大舅哥挤上了替补席。现在斯泽斯尼已经条条大路通罗马了,而切赫还没有找到救世主的感觉,在他面前的掩体由大巴换成了自行车,这就是现实,而教授和球迷想要的,是那种匪夷所思的扑救。否则,如果一个赛季可以带来十几分的人只能做跟斯泽斯尼一样的事情,那便实在没有必要把他从斯坦福桥同城快递到酋长球场。

如果说桑切斯是无须扬鞭自奋蹄的典范,那么吉鲁则常常需要一些寒气逼人的鞭策,比如传说中的本泽马还没有来,颜值爆表的大吉鲁就进了一个颜值爆表的球示威。亨利说阿森纳需要一个顶级前锋,弦外之音就是吉鲁还差些成色,而吉鲁所差的正是亨利赖以成名的单打独斗的攻坚能力,甚至跟他的前任范佩西相比,吉鲁也逊色不少。然而现在亨利退役了,范佩西也被可爱的范加尔送到土耳其养老,阿森纳中锋位置上,大吉鲁一枝独秀,沃尔科特、维尔贝克之流只能是一颗红心两手准备的备胎。虽然海峡对岸的本泽马被传得眉清目秀,但现在你依然需要静下心来欣赏吉鲁弹传卧射地虐菜——这就是生活,你可以对未来有所期待,但首先要面对现实。

阿森纳阵中对本泽马最期待的人非厄齐尔莫属,坚持靠传球改变世界的厄齐尔是双簧中隐身的发声者,他需要一个人在台面上对口型。本泽马在皇马的进球数和吉鲁在阿森纳的进球数相差无几,但是皇马有一个占用了绝大多数射门内存的超级程序,从这个角度衡量,皇马前队友显然更符合厄齐尔的择偶标准。作为中场进攻核心,厄齐尔处理攻击中最后一传的能力已经到了登峰造极的地步,甚至时常会制造沿底线脚跟过人这样的惊喜,于是你常常要在耐着性子看阿森纳狂射二三十脚却破门乏术的过程中,体验万事具备只欠中锋的无奈。事实上假如厄齐尔愿意改变一下懒得射门的习惯,远比期待本泽马更靠谱,这一点,厄齐尔应该向拉姆塞学习。一个会射门的厄齐尔绝对可以引发核聚变,因为再也不会有教练指导后卫说“切断他的传球路线,别屌他射门”。

毫不夸张地说,卡索拉是我看过的盘带技术最牛逼的阿森纳球员,而且擅长却不迷恋盘带也足以体现卡索拉的球商。相比之下,威尔希尔则一直在向观众真人展示盘带的另一面——假如卡索拉慢下来的话,他就会很容易被踢伤。卡索拉和厄齐尔的前后呼应,让阿森纳的中场有了立体感,对比一下厄齐尔初来阿森纳时,二人同时压上却往往相互制肘的局面,卡索拉的后撤的确是神来之笔。卡索拉的低调令他常常被低估,他在进球助攻之前所做的铺陈也常常被忽略,卡索拉不是西班牙中场球员名气最大的,但他应该是最全面的一个,双脚互搏让卡索拉的攻击线路全方位无死角,而中场位置通吃的特点让他可以任性地哪里需要就在哪里发光。年逾三十的卡索拉欢乐无限,拜托,不要打断他。

桑切斯本场的突破似乎没有以往那么犀利,但是他马不停蹄的前场反抢还是搅得水晶宫后防风声鹤唳,这是从巴萨打包过来的技能,无论你是否喜欢巴萨,都不得不承认,在这方面巴萨是做得最好的。桑切斯被换下场的时候,脸上浮现出难以置信的表情,教授不想让参加了美洲杯的智利大腿过度疲劳,但是桑切斯自己显然毫无倦意。如今的阿森纳,有没有桑切斯大不相同,因为桑切斯所提供的不仅仅是个人技术能力上的帮助,还有锲而不舍的疯狗精神。桑切斯力压沃德的瞬间就如同一块石碑稳稳地压住了赑屃,在此之前恐怕没有人能想象桑切斯可以跳得像本特纳一样高,而德莱尼的乌龙就是对桑切斯无比努力的一种回报。

贝莱林和科奎林是上赛季无心插柳的两大亮点。首场对阵西汉姆,久疏战阵的德布希成了对手的突破重点,本场贝莱林回归,防守无忧之余还顺便刷了个准助攻。在阿森纳,边后卫助攻是多年以来的传统,但通常是吓人多过打人,因为阿森纳边后卫传中不靠谱是另一个历史悠久的传统,所以对于能跑能传的贝莱林,我非常看好他在阿森纳的前途。而生猛的科奎林则是林子大了什么都不鸟,几次凶狠拦截让主场球迷集体给他亮了红牌,好在裁判明察秋毫,科奎林才得以全身而退。一直以来,所有人都在期待一个黑又硬的兽腰,后来科奎林出现了,然后大家又说他还不够档次。其实我觉得科奎林唯一不够档次的就是身价,因为他是阿森纳自己孵的蛋,没有经过中间人倒手。那些经纪人擅长的是把公鸡倒卖成凤凰,但是你不能因为科奎林看起来不怎么像公鸡就觉得他不是凤凰。

两场比赛一胜一负,在如今天下大乱的英超应该不算是很糟糕的开局,曼彻斯特双雄的强势似曾相识,而切赫的到来让阿森纳也悄然成为了夺冠热门。我相信切赫有能力成为救世主,我知道阿森纳的后防天团如今根本不像想象中那么坑爹,但是正如亨利所言,如果阿森纳不能加强锋线攻击力,联赛冠军就会依然艰难。是靠吉鲁撸出个未来,还是等本泽马马到成功,很快就可以见分晓。想要赢球很简单,无它,唯进球尔。至于进球之后是摆大巴气死穆里尼傲还是再进两个羞死穆里尼傲,都行。本赛季看阿森纳看什么?把上面总结一下就OK:圣切赫救主,大吉鲁虐菜,厄齐尔神传,卡索拉盘带,桑切斯突破,黑又硬已在,贝莱林走廊,魔力鸟滚开!

---转自http://blog.163.com/arsenal_1997/blog/static/6744126820157177423657/
------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017