注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记实录361】 目中无仁   

2015-10-22 12:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月21日    阿森纳2:0拜仁慕尼黑

上周末3:0干掉沃特福德之后,有枪迷问我A记在哪里,我回答说:“打拜仁,攒人品,赛前不宜吹牛逼。”在两球击沉宇宙战舰之后,我觉得虽然这人品肯定不是我攒的,但是赛后的牛逼还是有必要吹,这种状态就如同一根事后烟,青烟袅袅,回味无穷。因为在比赛之前,绝大多数观众,包括很多枪迷都对阿森纳战胜拜仁保持毫不掩饰的悲观,毕竟挟12连胜呼啸而来的德甲老大的确状态汹涌。好在无路可退的阿森纳余勇可贾,大拜仁乘兴而来败兴而归,拜仁球迷花高价看了一出悲剧,早知如此,还不如90分钟都在场外抗议。

赛前被热议的桑切斯和莱万这两位六场十球的大杀器同时哑火,拜仁那边来晚的莱万和木了的穆勒在科斯切尔尼和默特萨克的关照下,尽失德甲气焰,而阿森纳这边,如果说大吉鲁半推半就的颜射是以脸服仁,那么德国人厄齐尔面对国家队队友的破门就是以德服仁。战术上重视敌人,战略上藐视敌人,这是伟大领袖在总结对敌策略时的经典论述,套用到本场比赛就是“心中有碍,目中无仁”。

从技术统计数据来看,两球取胜的似乎应该是拜仁;从各自创造的机会来看,双方几乎平分秋色;但是从把握机会的能力来看,阿森纳领先拜仁一个底线裁判。吉鲁的进球的确碰到了手,不过距离最近的底线裁判并不认为吉鲁是有意为之,而厄齐尔差一点就被诺伊尔打败,幸亏底线裁判洞若观火。这名底线裁判坚强而成熟,应该是教授和穆里尼奥都喜欢的类型。这就是足球,拜仁用控球hold住了场面,阿森纳却用效率带走了姑娘。那个不叫迭戈的科斯塔蹂躏了贝莱林大半场,最后贝莱林用一次草上飞的助攻割了拜仁的喉,这就是整场比赛的缩影。

当初我说阿森纳靠谱、靠跑、靠脸各种类型前锋齐全,本场比赛,桑切斯失误频频谱不出新乐章,小老虎射门绵软跑不过诺伊尔,最后还是得靠颜值爆表的大吉鲁给你脸。为什么整场高光开挂的诺伊尔在那一瞬间闭目出击,腋下遗珠?因为他被吉鲁亮瞎了。法国脸锋出场后所展现出来的争顶能力和做球能力的确在沃尔科特之上,但是在教授的计划中,沃尔科特和吉鲁其实半斤八两,各有所长,至少在现阶段,他们都缺乏以一己之力决定比赛的能力。至于谁首发谁替补只有一个标准——看结果,所以我猜下场比赛,连续进球的吉鲁应该首发了。

压哨破门的厄齐尔笑容灿烂,但是在此之前,厄齐尔应该是颇有些郁闷的,甚至丢球之后的第一反应不是反抢,而是摊开手抱怨。这一点都不奇怪,如果拿不到球,靠传球和奇怪的视角吃饭的厄齐尔会被饿死。瓜迪奥拉把巴萨的团队高位反抢移植到了拜仁,而阿森纳显然对此估计不足,曾经驾轻就熟的一脚传球经常变成了只有一脚传球,然后就没有了,于是厄齐尔一度回收到了禁区前沿和卡索拉并驾齐驱。所以第94分钟的时候,厄齐尔居然能出现在门前亲自和诺伊尔交头接尔,你可以想象他委屈到了什么地步。

拉姆塞受伤绝对是个巨大的坏消息,因为这将直接影响到接下来的英超。拉姆塞的跑动能力在阿森纳首屈一指,他不能像贝莱林一样让你10米追上你,但是他可以让你休息10分钟依然累垮你,他在攻防两端的覆盖面积加起来于整等个球场。有一种重要是失去的时候你才感觉重要,比如亲人,比如健康,比如拉姆塞。尽管拉姆塞偶尔会有为孩子求进球XJBT的任性时刻,但是绝大多数时刻他都是进攻的组织者和防守的第一道屏障。当然,拉神缺阵也有积极的一面,那就是下一场对阵埃弗顿,你很可能看到吉鲁突前,桑切斯、小老虎分居左右,三大神锋齐发,场面何其壮观。

阿森纳没想到拜仁的逼抢如此之凶,而拜仁也没想到贝莱林速度如此之快,当贝莱林闪电般直插禁区时,被他掠过的拜仁球员仿佛被定格,而贝莱林则调成了快进模式。然而除了速度之外,贝莱林更令人震惊的附加技能是传中居然非常靠谱。在贝莱林和蒙雷亚尔之前,阿森纳的吉布斯-萨尼亚时代,边后卫传中一直是用来伤人而不是助攻。拉玛西亚边锋出身的贝莱林被教授改造成了边后卫,而他的速度和传球能力无疑是帮助他取代德布希的致命武器。同样是以速度见长,贝莱林和贝尔南辕北辙,但是金庸告诉我们,《九阴真经》正练反练都能成为绝顶高手,所以,20岁的贝莱林前途无量。

零封拜仁是一个了不起的成就,看看拜仁此前12场的进球数你就会明白这一点。赛前教授说科斯切尔尼和默特萨克的经验可以限制莱万和穆勒时,恐怕很多人都觉得教授是在给自己壮胆,甚至大家更喜欢猜拜仁能进几个。然而赛后想想,即便是看起来被科斯塔四面八方突了大半场的贝莱林,也没给对手留下什么好机会。神一样的切赫弥补了后卫线上所有的漏洞,隔场相望的诺伊尔应该明白什么叫天外有天,而教授这一次神来之笔的引援,则充分契合了围魏救赵的战术理念:买不来神锋,我就买个可以弄死神锋的。

事实上即使赢了拜仁,阿森纳在欧冠的出线前景依然不乐观,前两场连败挖的坑足够大,以至于大到即使双杀本组最强的拜仁,也依然不能保证出现。坏消息是被FIFA病毒袭击之后,这次来到伦敦的并非最强的拜仁,所以安联球场可能直通回家的路;好消息是拜仁的队医跟切尔西一样不靠谱,说不定届时的拜仁不是更强而是更伤。而且作为枪迷,现在完全可以看淡欧冠小组是否出线,因为,第一我们现在不差钱,第二我们要专注联赛,第三我们干掉了全宇宙第一的拜仁。

目中无仁,就是这样屌。

http://blog.163.com/arsenal_1997/blog/static/67441268201592204731566/
------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017