注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

阿森纳孤胆英雄被压垮 1个没有臣僚的国王  

2014-11-05 15:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这本该又是一场桑切斯率领阿森纳夺取胜利的剧本,无奈“反派”安德莱赫特并不买账,比利时球队纵情地在酋长球场欢迎他们在曾0-3落后的情况下争取到的平局。也让又一次有着精彩发挥的桑切斯显得“有点累”。

  桑切斯累在哪里?连场首发得不到轮换?恐怕并不尽然,强如梅西,前几个赛季最巅峰之时也几乎联赛欧冠场场出战。若是温格选择在这样一场比赛轻易轮换桑切斯,反而显得有些没有道理。如果连续赢球,无比渴望胜利的桑切斯自然愿意踢满也有能力踢满每一个90分钟,享受比赛。但如果每场比赛其他队友都用这种“坑爹”表现来让努力付之一炬,那么作为“大腿”的桑切斯又怎能不累?

  比赛从一开始就进入了阿森纳在这几场比赛中熟悉的节奏:桑切斯冲锋陷阵,其他前场球员也有不错发挥,后防线却始终让人放心不下来。还好,阿森纳较早取得了领先优势,第25分钟,桑切斯送出直塞球,维尔贝克禁区内被犯规,阿尔特塔点球命中;4分钟后,阿尔特塔断球,桑切斯拿球从中场长驱直入自己制造任意球,然后,他打进了一粒精彩的入球——如果说直接任意球体现了一名球员脚法的“霸道”,那么,桑切斯这粒打进人墙弹回随即凌空补射入死角的进球,堪称是“毫不讲理”,有人戏称这是“自己助攻自己”,也有人说这是“与人墙的二过一”……

  下半场张伯伦的进球,依然来自桑切斯在前场奋不顾身的抢断,3个进球都与桑切斯相关。当兵工厂取得3-0的领先,没有人怀疑阿森纳将在这场比赛中取胜锁定小组出线权。最终不幸的结果也反衬了桑切斯的强大:这是智利人加盟以来第2个欧冠进球,加上英超和联赛杯的9个进球,桑切斯本赛季已经打进了11个进球,这11个进球总共所用的场次是13场。高效率已可见一斑。有趣的统计是,热尔维尼奥、达沃·苏克和卡洛斯·贝拉在阿森纳的进球数也都是11个,比肩这三人在阿森纳的总进球数,桑切斯只用了13场比赛。

  可以预料的是,周末客战斯旺西,桑切斯应该还会首发,其实这并不是问题。球队有可以抱的“大腿”,当然需要“抱紧”,事实上温格对激发桑切斯作出的一些尝试起到了重要作用。桑切斯自己没喊累,球迷主动要求轮换之,没有道理。但另一方面,球队不能只有大腿,温格的压力在于,除了桑切斯外,球队现阶段根本没有稳定可依赖的进攻点,这也非常令人头疼。桑切斯本不累,但如果一而再再而三出现昨晚比赛中的这种情况,孤胆奋战却换不回好的结果,当然会累。

  阿尔特塔表示,桑切斯像是一头永不停歇的公牛。不过,只有这样一头公牛,对阿森纳而言如何足够。虽然依然掌握小组出线主动权,但主场对阵多特蒙德和客战加拉塔萨雷都难言是稳拿分的比赛,即使差1分出现,也依然需要引起重视。近期阿森纳势头转好,但问题还很多。桑切斯已当起了酋长球场的“新国王”,但国王何尝不需要臣僚的打理,周末客战斯旺西将是一次不大不小的挑战,国际比赛日归来之后,等着阿森纳的,就将是曼联和多特蒙德了……


------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017