注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【A记转载】A记实录289 欲逐单于雪满弓  

2012-10-03 00:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是八月十五,天朝国务院下令高速免费通行的第一天。央视说全国人民都把车开出来沐浴党的恩泽,交通部门的专家说十一长假国家损失200亿。央视认为屁民永远是屁民,被人欺负惯了之后偶尔给个笑脸依然会感动,而欺负人的那个王八蛋还正义凛然地说,为了这个笑脸老子斯文扫地。如果免费八天损失200亿是真的,我很想知道365天下来这帮混蛋能抢多少,他们怎么还有脸装成人民大救星一样?感谢政府感谢党,白痴专家一本正经地泄密了,我感谢你七舅姥爷。

作为天朝脑残粉,我早已适应了这样的逆来顺受,当阿森纳进入后不败时代,我忽然觉得洗脑教育业并非一无是处。比如上一轮逼平曼城我就很开心,昨天晚上主场失守我也很淡定,早上起床发现曼联输给了热刺,前阿森纳10号被前前10号保送去找护士小姐报到,我立马就兴高采烈地把切尔西忘了。如果阿森纳能在主场拿下切尔西,相信今天到处都会是“王者归来”的马屁声,可惜切尔西不给面子,特里为了勤王甚至放弃了跟队友老婆约会的良机,于是阿森纳保级尚未成功,枪迷继续开骂。

我说我很淡定绝对不是装B,基本上只有个别从场面到结果都很草蛋的场次我才会稍微闹心一下。这世界荆棘遍地, 这生活危机四伏,看个球看得苦大仇深未免有些本末倒置。央视在到处找人问“你幸福么”,一个淳朴的农民工兄弟诚实地回答:“我姓曾。”对于我来说,像昨晚那样的比赛,面对英超领头羊加欧冠卫冕冠军,阿森纳获得了大把的破门机会,场面上也丝毫不落下风,仅仅是因为欠缺一点运气而惜败,我真没觉得有什么好难过的。

作为法甲金靴,中锋位置被改行的热尔维尼奥占据,吉鲁肯定心情不爽,联赛杯罚丢点球可以赖裸奔的球迷太性感,但是本场比赛最后时刻错失进球应该不是因为切赫艳绝众生。假如那个球进了,吉鲁可以一战正名,可惜他信任的左脚依然无法打开联赛账户。比吉鲁更悲催的是科斯切尔尼,马塔的任意球破门主要责任在曼诺内,而K6的无影脚却让他自己频繁出现在镜头中。吉鲁背的是压力锅,科斯切尔尼则背了一口黑锅,吉鲁打了一个边网,科斯切尔尼顶了一次门柱,他们没能成为万众瞩目的英雄,但也绝对不是千夫所指的罪人。人生不是非黑即白,就像你不能因为反日就说打砸日本车是爱国,也不能因为有人打砸就说反日的人都是傻逼。

波多尔斯基的隐形让阿森纳一直在单边飞翔,一不小心就飞成了阳明滩大桥,右路的詹金森和张伯伦风卷残云,左路却文静得有些羞涩。连续两场波尔蒂都徒劳无功,倒是吉鲁替补出场之后制造了更多的机会,我想教授下一场可以让两个人换个位置,吉鲁首发,波尔蒂替补,热鸟重新拉边,一方面尝试一下其他组合,另一方面既然波尔蒂王子更多的时候是在为吉布斯补位防守,那还不如让吉鲁参照托半亿的成长方式,以中锋的身份打一个赛季后卫,然后就可以爆发了。

如果让我选择,本场比赛阿森纳表现最好的非詹金森莫属,詹百万一个人完爆切尔西左路,相比之下,阿什利科尔矬得只剩身价了。在一次边路突破之后,解说的詹俊兴致勃勃地开始介绍张伯伦,虽然我知道很多国外的东西到了国内就质量下降,但是我宁愿相信是詹金森的犀利让詹俊产生了幻觉。当然,让詹俊产生幻觉的也可能是身边的那个洪指导,老人家年老色衰还不辞辛苦地坐在那胡说八道真是太让人心疼了,不是心疼洪指导,是心自己疼。

定位球依然是阿森纳的致命弱点,马塔的两个任意球都算不上刁钻,可惜在球的运行路线上始终都没有阿森纳球员能碰到球,教授赛后说把默特萨克放在板凳上可能是个错误。这话是从比赛结果上看的,因为如果有模特的高点,可能两次破门都不存在,然而切尔西三个三寸丁中场,谁也不知道如果默特萨克在场上,阿森纳会不会在地面丢球,一切假设都没有意义,怎么安排是教授的事,而输了球大家都有责任。忘掉切尔西是关键,你看利物浦都赢球了,这世界上还有什么不可能?

昨天的球是在网吧看的,今天的A记是在手机上写的,所以不想说太多,还是陪父母过十五比较重要些,仓促之间如有错漏,请自行脑补。本文题目改自卢纶《塞下曲》:月黑雁飞高,单于夜遁逃,欲将轻骑逐,大雪满弓刀。切尔西现在匹马领先英超,这次不是遁逃,而是入侵,阿森纳也不是追逐,是驱逐,可惜“大雪满弓刀,球鞋不跟脚,切赫神附体,随时受不了。”


http://blog.163.com/arsenal_1997/blog/static/6744126820128303152265/

------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017