注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

A记实录288 伯仲之间见伊吕  

2012-09-29 09:39:46|  分类: 枪手战地A记---ar |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客场挑战曼城,是本赛季阿森纳面对的第一场硬仗,此前阿森纳防守逆天,很多质疑都跟对手的孱弱有关。赛前有枪迷跟我说两个月前圣殿杯的0:2还历历在目,有点紧张,而昨天夜里双方再次碰面,进球数依然是两个,不同的是这一次两个波一边一个,平衡是一种美,不信的话你把比目鱼翻过来看看,肯定很纠结。不过这场比赛我一点都不紧张,不是因为我心理素质好,而是因为直播之前我就喝多睡着了,直到现在才看完录像。

一周双赛对阿森纳来说是个考验,而曼城则无所谓,石油队板凳上坐着的替补球员身价比阿森纳首发阵容还贵。而且很多人认为冠军联赛阿森纳获胜和曼城失利都属于意外,所以尽管赛前曼奇尼给教授大戴高帽,媒体也开始零零星星地提及阿森纳重回争冠行列,但是我依然觉得阿森纳还是得立足保级,君不见积分榜上埃弗顿、西布朗、富勒姆环伺阿森纳左右,这绝对是彻头彻尾的保级组合。

赛后评分,阿森纳后卫线光芒四射,而锋线不及格,热尔维尼奥甚至被评了4分。拉姆塞的直传突破了整条曼城防线,热鸟趟球的那一下看起来就像是要对乔-哈特来个人球分过,可惜他忘了人家可以用手。虽然热鸟浪费了两三次绝好的机会,但是我认为4分还是有点低了,至少他的突破过人依然很犀利。相比之下此前连续三场进球的波多尔斯基表现有点平庸,除了一次打飞机,大部分的时间都销声匿迹,倒是替补出场的吉鲁在十几分钟内一直在对方禁区内制造混乱。任何球员都会有状态起伏的时候,犯了点错误就赶尽杀绝不符合我党的科学发展观,因为三鹿事件被免职的官员们都纷纷复出了,我也必须对阿森纳锋线上的疯子们保持信心。

拉姆塞的首发有点意外,我以为教授会给沃尔科特一次机会,不过拉姆塞本场比赛的表现对得起教授的信任,传出了多次威胁球,只不过射手们把那些机会都当三公消费给挥霍了。这样看来,沃尔科特在阿森纳的未来似乎已经渐渐清晰,教授的意思很明确,不用沃尔科特阿森纳照样可以,那沃尔科特就得考虑一下自己是否值10万镑的周薪,要么续约,要么走人,小老虎需要做个决定。整个欧洲能满足沃尔科特周薪的球队其实也屈指可数,但是那些球队大概都不需要他。就如同我一个大哥找对象,看上他的他都没感觉,仅有的几个有感觉的人家没看上他,大好青春就这样奉献给相亲事业和岛国动作片了。就我个人来说,我希望小老虎能留下来,但愿他不要跟着经纪人的思维犯虎。

卡索拉和阿尔特塔一直很稳定,即使数据显示卡索拉是本赛季英超创造机会最多的球员,而阿尔特塔的传球成功率英超首屈一指,但是还有很多东西是数据无法表达的。面对卫冕冠军,阿森纳控球居然占优,两个西班牙人控制局面的能力显然起到了关键作用。现在的阿森纳,中后场传球找阿尔特塔,前场传球找卡索拉基本上是一个定式,上赛季阿尔特塔的一脚远射绝杀了曼城,而本场比赛卡索拉的射门虽然被乔-哈特扑出,但随后卡索拉发出的角球就成了对曼城的回马枪。角球破门对阿森纳来说一直是个传说,我经常在看赛后技术统计时面对阿森纳两位数的角球欲哭无泪,本赛季任意球有了,角球也有了,天要亮了么?至于迪亚比,我既找不到夸赞的理由,也找不到批评的理由,本场比赛他太正常了,正常得有点不正常。

维尔玛伦因伤缺阵给了科斯切尔尼赛季第一次出场的机会,然后K6就化身救世主。机会是留给有准备的人的,科斯切尔尼飞脚射月,乔-哈特说:“瞧,哈利波特!”伊蒂哈德瞬间一地鸡毛。三分变成一分,最郁闷的人可能是曼奇尼,而零分变成一分,最有压力的人绝对是K6,因为他还没享受完大帝式跪滑庆祝的喜悦,就被九个人层层叠叠地压成了超级巨无霸。虽然下半场科斯切尔尼对阿奎罗有一次疑似犯规和一次险些乌龙助攻,但是瑕不掩瑜,有那个进球就够了。这就像最近井喷的表哥、表叔们,你们要是真能全心全意为人民服务,哪里会有人盯着你们手腕上的名表?

默特萨克打了本赛季最强悍的一场比赛,本来我以为根据他超高的重心和迟缓的转身,很有可能被娇小玲珑的席尔瓦过成电线杆,没想到模特简直就是席尔瓦的克星,根据我本人稀里糊涂的不靠谱统计,模特至少四次直接阻断席尔瓦的传球。他的长腿是个宝贝,估计席尔瓦两条腿接起来也没他一条腿长,但是更重要的应该是他现在的意识越来越好了。和上赛季初到英超时相比,模特的抢断成功率大幅度提高,周中对阵蒙彼利埃,德国人贡献了7次解围,头上脚下全面开花,教授说阿森纳现在有三个世界级中后卫,不让谁上都闹心,看起来好像是真的。

吉布斯对南安普顿一战成名,同时也提高了我对他的期望值,以至于现在他不弄个助攻乌龙我就觉得他表现平平。其实吉布斯和詹金森两个边后卫确实给曼城添了很多麻烦,詹金森甚至三次单骑突进,百万雄狮过大江,看得我心旷神怡。边后卫助攻是温氏阿森纳的显著标志,我现在很担心萨尼亚复出后教授会说“阿森纳有三个世界级边后卫……”关于詹金森,@范小飞机范小叮叮同学发了一条微博:“比赛结束后巴神示意想跟百万换球衣,百万难以置信地指了指自己,又难以置信地脱下。”有人神回复:“最后难以置信地帮巴神穿上。”看看,连巴神都主动跟詹百万换球衣了,现在我知道教授当初的一百万花得有多值了。

那个失球跟曼诺内的判断失误有关,但是他至少做出了三次关键扑救,确保阿森纳能从客场带走一分。曼诺内的反应和门线技术有意大利DNA,不过自希曼以下,阿森纳门将对高空球的处理就一脉相承,经常被打傻,考虑到S.B教练对防线立竿见影的效果,阿森纳或许应该考虑换个门将教练。当年阿穆尼亚受伤,斯泽斯尼乘机上位,现在斯泽斯尼的伤病又给了曼诺内出头的希望,好吧,其实我们还有两个世界级门将。

本文的题目出自杜甫,原诗是表扬诸葛亮的。“伊吕”是指伊尹和吕望,知道伊尹的人可能不多,不过吕望还有个世人皆知的名字——姜子牙。阿森纳客场逼平强大的石油队,说明阿森纳尚有和豪门一较高下的资本,而我则希望教授也能像姜子牙一样,活到139岁,把温黑和我都熬死吧。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017