注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

A记实录285 闲看落花秋意中  

2012-09-29 09:32:47|  分类: 枪手战地A记---ar |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次我说阿森纳对利物浦是一个答案,嬴则峰回路转,输则雪上加霜,现在标准答案出来了,阿森纳凭借波尔蒂和卡索拉相依为命的传射互动2:0攻陷安菲尔德。看着KOP看台上那些表情沉重的红军球迷,我忽然有一种同命相怜的感觉,因为英超开赛两周以来,无数枪迷都是带着那样的表情艰难度日的。

赛季首球加首胜,足以让枪迷兴奋几天,幸福在于对比,从颗粒无收到小有盈余是生活质量一种跨越式的提升。新赛季的惨淡开局让所有人忐忑不安,于是在看到波尔蒂低射破门的时候我忍不住嚎叫一声,我没别的意思,我就像农民兄弟当初听说免除农业税一样,想唱支山歌给党听。当然,某些希望阿森纳倾家荡产,最好降级以便推倒重建的人不在此列,他们要的是冠军,一场胜利根本无法填补他们饥渴的心。我承认我的兴奋点很低,所以我必须向那些屌丝本命却怀着冷艳的高帅富理想的同志们致敬。

本场比赛的最佳球员毫无悬念,必须是迪亚比,除了射门和扑救,他把球场上能做而且该做的事情都做了。我不知道是教授对他说了什么还是迪亚比自己穿了条超人内裤,但是他确实打了加盟阿森纳以来最NB的一场比赛。和前两场相比,本场比赛迪亚比传球基本都是一脚出球,玩HIGH了还即兴来个脚后跟,抢断时两条大长腿物尽其用,脚到球来,突破过人如入无人之境,给吉鲁那次传球更是神来之笔,可惜吉鲁书法不灵,把神笔当标枪扔了。迪亚比从二爷荣升二大爷只用了90分钟,于是我在想,当初传说中的惊天引援会不会就是他?

卡索拉是个牛人,他迅速融入了阿森纳体系,三场比赛的稳定发挥让我基本上可以忘记那位坐在巴萨替补席上越长越着急的前前队长。而波尔蒂的突然爆发让卡索拉的正能量倍增,两人投桃报李的助攻破门也令教授长出一口气。任何一场足球比赛,中后场的传球可以是一种套路,因为你有足够的空间和接应点,但是一旦进入对方禁区,传跑之间不仅需要默契,还需要运气。很显然,卡索拉和波尔蒂的运气不错,因为两次破门都有可能被雷纳扑住。三个新人中只有吉鲁还在游离,范佩西珠玉在前,再加上法甲金靴的名头,吉鲁压力山大。有人说朱鲁不在就来个吉鲁,右脚不行左脚也不行,其实我认为吉鲁只不过没掌握住流行趋势而已,这年头打飞机神马的已经不新鲜了,现在流行坐飞机打空姐,没事多看看微博,吉鲁迟早能破门而入。

张伯伦的首发没能让人眼前一亮,反而是他的几次摔倒让人心里一紧。这孩子拿球突破的信心很强,但是利物浦人显然有意对他的速度严加防范,基本上他一拿球就会遭到夹击,夹击不成就会受到飞铲。看着他一瘸一拐离场的时候,我觉得教授有必要在课余时间给张伯伦开个补习班,钻研一下苏亚雷斯的技巧,看看人家是如何利用跳水避免受伤的。巴萨的跳水功夫太高深,学习起来力不从心,而苏亚雷斯属于中级阶段,除了水花大点之外,还是相当有实战价值的。

现在看英超积分榜,我会自动屏蔽排名、积分之类的数据,只看失球数和负场数,按照这样的标准选秀,能一身清白留在台上的只有一个阿森纳。这个结果虽然不足以让四大导师同时转椅,却至少说明坐在教授身边那个缩写为“SB”的光头佬确实有两下子。按照我自己的观点,作为后腰的阿尔特塔后卫化可能是阿森纳防守质量提高的关键,因为三场比赛看下来,阿尔特塔几乎在绝大部分时间里都会在中后卫身前十米之内。当初宇宙宋打后腰的时候频频助攻,在某些场次被对手抓住机会长驱直入打反击,而现在的阿尔特塔几乎不前插,像条藏獒一样蹲在门前,谁来咬谁,以至于詹金森和吉布斯都开始射门了,阿尔特塔依然在孜孜不倦地抢断。

事实上利物浦的进攻质量不错,可惜今天阿森纳后卫线集体发飙,甚至连曼诺内脱手这样在以前经常被人捡漏的机会都不复存在。詹金森和默特萨克是利物浦攻击的两个重点,一个身价低,一个底盘高,所以每个利物浦球员看到他们都想盘而过之。不过身价低不代表水平低,底盘高不代表血压高,詹百万赛前放狠话说必拿三分,他说到做到了,三场比赛詹百万一场比一场表现好,足以证明教授没看走眼。我不知道作为足坛通用货币的一詹现在能升值成多少,单单是詹金森现在的头型,就值500万。至于维尔玛伦,尽管现在不玩刀了,但是往门前一站就是可粗可细能长能短的定海神针,比赛快结束的时候维尔玛伦和杰拉德两大队长直接对话,威武哥飞在半空砸到了包子哥的脚,我都担心会把包子砸成馅饼。除了赢球之外,最让我振奋的是科斯切尔尼的复出,而且看起来如花也不像官司缠身的样子,阿森纳的后卫线又开始人满为患了。

其实我认为教授本赛季最大的手笔不是买人,而是把范佩西卖给曼联。虽然范佩西在随后的比赛中戴了个绿帽子帮助曼联上了南安普顿会让枪迷不爽,但是既然他已经跟人私奔了,咱就得把从前的甜言蜜语、山盟海誓当个屁给放了。这桩转会的重要意义在本场比赛中纤毫毕现,从前看阿森纳横竖不顺眼的韦伯作为老爵爷的最得力爱将居然对阿森纳关爱有加,几次疑似争议的机会他都坚定地站在了阿森纳一边。当年流行送名表,不过自从杨局长戴表戴出节目之后,名表就上不了台面了。阿森纳卖给曼联一个范佩西,搭配了一个小男孩做老爵爷的干儿子,这一招立竿见影:一朝雄心入魔道,从此韦伯是弟兄。

据说教授认为现在的英超无人可以一枝独秀,斯旺西三战不败居第二,曼城艰难逼平利物浦,切尔西溃败超级杯,曼联惊魂南安普顿,似乎都在印证教授的说法,接下来的英超好戏连台,大家平心静气地看看会发生什么吧。昨晚吃饭的时候,有个不是球迷的朋友很疑惑地问我:“如果阿森纳拿了冠军,你有分红么?”我说没有。然后他又问:“那还看个啥劲?”我笑而不语。其实我心里想的跟那些高帅富一样——等阿森纳拿了英超冠军,我就去跟恒大球迷吹NB。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017