注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【转载】A记实录283 近来云雨忽西东  

2012-08-28 11:12:43|  分类: 枪手战地A记---ar |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末看了两场比赛,一场是曼联对富勒姆,另一场是阿森纳对斯托克城,前者看得我郁结不止,后者看得我睡意盎然。其实说看曼联不如说是看范佩西,我想知道在范跑跑穿越到红魔之后,他和阿森纳究竟谁缺了谁不行。两场比赛之后,我的结论是:阿森纳比较不行。

新去曼联的范佩西和新来阿森纳的波多尔斯基、吉鲁都没有完全融入各自的体系,甚至穿着格子桌布的范佩西显得更加格格不入,因为他始终也没有得到什么像样的支持,但是个人能力在此起到了重要作用。那脚凌空抽射看起来很眼熟,赛后曼联球迷的庆祝语更眼熟——谁敢横刀立马,唯我范大将军——曼联球迷都是腾讯出身,不管是谁的,只要看着好,拿过来就用。波尔蒂和吉鲁的表现比第一场要好一些,波尔蒂上半场一次禁区内射门被威尔金森用胳膊挡出了底线,吉鲁终场前的一脚远程吊射差之毫厘,其它的时间,他们俩一直在打飞机。

阿森纳两场比赛两分,排名第十二,从积分上说,比上赛季有进步,从排名上说,比热刺、利物浦高级,如果你看得更深入,英超目前保持不败且零失球的球队只有阿森纳和斯旺西。自我安慰是一种积极向上的生活态度,可以让你对人生充满乐观,不信你看看小日本,已经准备组织自慰队出海钓鱼了。

阿森纳目前的状况就像哈尔滨的明阳滩大桥,设计、施工都有问题,哈尔滨市建委很不要脸地说大桥单边滑翔是因为卡车超重,但是我不能昧着良心说阿森纳攻击力滑坡是因为斯托克城超高。阿森纳的问题很多,赖以成名的两翼忽然不见了,一向流畅的短传忽然断线了,脾气火爆的迪亚比忽然爱上裁判了,看到天空之城之后忽然不走地面了。90分钟的比赛,场面之混乱、沉闷无以复加,按照这种状态,下一场客战利物浦,阿森纳想进球大概要靠斯科特尔的乌龙助攻。

阿森纳中场不力,迪亚比和热尔维尼奥居功至伟。整场比赛迪亚比只有两次不停顿一脚传球,都出现在下半场52分钟左右,其它时候只要拿球,他都像见到老情人一样亲热一番。如果说阿森纳是一部车,迪亚比无疑就是刹车系统,而热鸟则是一个亏气的前轮,不管放左边还是放右边都跑偏。昨天晚上热鸟的状态让人目不忍睹,进攻效率甚至不如吉布斯。面对严防死守的斯托克城,没速度没突破的阿森纳束手无策,那么多角球和任意球实际上只起到了一个作用,就是让大家站在一起看看双方身高差距有多大。

阿尔特塔在后腰位置上的防守相当给力,可惜这是以牺牲了他的进攻能力为代价的,在教授意念中的专职后腰没来之前,这样的情况还要继续。卡索拉在前面孤掌难鸣,以至于波尔蒂不得不经常拉到中路接应,把边路留给吉布斯,而吉布斯身后的空当一望无际,让斯托克城的每次反击都声色俱厉。所以我觉得下场比赛不妨派沃尔科特和张伯伦首发,既然搞艺术体操的不灵就让搞田径的试试,利物浦肯定对当年小老虎过五关斩六将的长途奔袭心有余悸,而张伯伦打中路至少可以让阿森纳的中场运转没那么慢条斯理。

后防线能连续两场零封对手实在谈不上什么成就,因为桑德兰和斯托克城的攻击力确实有限。沃尔特斯一个进球被判越位,彭南特一次禁区内摔倒梅森不予理睬,我对裁判的明察秋毫表示感谢,因为通常情况下都会产生完全相反的结果。但是阿森纳的防守并不像零失球显示的那么牢不可破,一个克劳奇就把阿森纳的禁区搅得天翻地覆,更可怕的是阿森纳的后卫线目前替补欠缺,根据阿森纳队医十几年如一日的坑爹表现,萨尼亚和科斯切尔尼的回归时间只能靠捕风捉影,而且有传言说桑托斯超速逃逸有可能面临牢狱之灾,虽然昨天在板凳席上看到了如花清秀的面容,不过我还是担心说不定哪天他就换地方了。

据说阿森纳还要在转会窗关闭之前买三个人,至于是谁,上帝也不知道。曾经看起来板上钉钉的沙欣已经去安菲尔德报到了,我估计穆里尼奥坚决反对沙欣来阿森纳的原因是他担心沙欣会踩着阿森纳跳板曲线投奔巴萨。对我来说谁来不重要,反正只要穿上红白战袍我都欢迎,但是既然有人来就必然有人走,大本、查马克和沙皇都在转会名单上,大本的心不在阿森纳,走了我会说声再见,但是我对表哥和沙皇恋恋不舍,他们是阿森纳战术体系的牺牲品。我曾经说如果沙皇转会我就把微博头像换成镰刀斧头,我就是想看看自己到底能衰到什么程度。

现在大家普遍的观点是阿森纳本赛季最切实的目标不是冠军,不是欧冠,而是欧联杯,我倒没有那么悲观,虽然送饭组合的离去对阿森纳伤筋动骨,但是新来的三个和尚看起来挑水的能力还是相当不错,只不过他们还没有把推车的步点儿配合好。英足总很贴心地安排了两个有特点却不强大的对手让阿森纳磨合队伍,下一个对手是利物浦,按照红军多年以来锄强扶弱的侠义精神,我很看好阿森纳第三轮开胡。当年打鬼子的时候,屌丝都爱红军,不知道周五的《中国好声音》会不会有人唱《十送红军》。

本文的题目是柳永的一句词,一方面是为了感慨一下“壮志凌云”的范佩西和“上当受骗”的宇宙宋的离去,另一方面我决定本赛季每篇A记都整一句风花雪月的古诗词,是否贴切还在其次,主要目的是像阿森纳的控球率一样,假装比较有文化。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017