注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮 阿森纳VS托特纳姆热刺  

2012-11-17 19:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118
2012-13赛季英超联赛第9轮 
阿森纳VS托特纳姆热刺 
【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118

【比赛信息】:2012-13赛季英超联赛第9轮 
【比赛双方】:阿森纳VS托特纳姆热刺 
【比赛时间】:北京时间11月17日20点45分 
【比赛场地】:酋长球场 
【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118【比赛日】2012-13赛季英超联赛第9轮  阿森纳VS托特纳姆热刺 - xuyadon - xuyadon1118



英格兰当地时间本周六(17日)中午12时45分(北京时间17日晚20时45分),2012-2013赛季英超第12轮,阿森纳坐镇酋长球场迎战北伦敦德比对手热刺。英超11轮过后,阿森纳4胜4平3负积16分排名第8,热刺5胜2平4负积17分排名第7。

交锋往绩:

历史上,双方共有168场交锋,阿森纳70胜45平53负处于上风。自英超成立以来,双方交手46场,阿森纳16胜21平9负,其中主场9胜9平5负占有优势。上赛季阿森纳客场1-2不敌热刺,但回到酋长主场时阿森纳在两球落后的情况下连进5球,5-2大胜对手报了一箭之仇。

看点一:枪手热刺同遭危机 德比战两队均争胜

11轮英超联赛过后,阿森纳只拿到了16分,温格入主枪手后还没有取得过这么糟糕的联赛开局。而目前阿森纳已经落后领头羊曼联11分之多,恐怕本赛季枪手又将度过一个无冠的赛季。在最近的4轮联赛中,阿森纳的成绩是1胜1平2负,唯一获胜的是1-0小胜副班长女王公园巡游者,而在最近两场欧冠小组赛面对沙尔克时则是1平1负。

而对于热刺而言,近来他们的状态同样糟糕。在最近4轮联赛中热刺的成绩是1胜3负,尤其是在主场0-1不敌弱旅维甘,更是让主帅博阿斯面临着各界的批评。本场比赛对阵北伦敦德比对手,博阿斯急需率队取得一场胜利,来缓解自己承受的巨大压力。

看点二:阿森纳后防需改善 温格考虑增加中卫

在上一轮对富勒姆的英超比赛中,阿森纳在两球领先的情况下连丢三球,虽然枪手最终扳平比分但依然失去了一场本该到手的胜利。本赛季前4轮阿森纳仅失1球,当时人们认为困扰枪手多年的防守问题终于有了改进。但令人遗憾的是这只是昙花一现,近来阿森纳的后防似乎又恢复了原形。在最近的4场比赛阿森纳丢了12球,其中对沙尔克和对富勒姆的两场比赛阿森纳都是在两球领先后被追平,后防不稳已经成为了枪手最大的问题。

在3-3战平富勒姆后,主帅温格也公开承认阿森纳的后防非常脆弱,现在教授只希望球队的头号门神斯泽斯尼和左后卫吉布斯能够在周六复出。同时,《邮报》还透露,为了加强防线实力,温格甚至在考虑增加一名中后卫,改踢5后卫阵型。不过由于本周中有国家队比赛,阿森纳没有太多时间来演练新阵型,因此在本场德比战中温格是否会变阵还是未知数。

看点三:枪手锋线渐入佳境 阿德巴约欲破球荒

在范佩西今年夏天离队后,阿森纳的攻击力就大大降低。不过阿森纳的前锋们最近的状态同时回升,先是沃尔科特凭借两场比赛打进4球的出色表现重返阿森纳主力阵容,而本赛季加盟球队的法国国脚吉鲁在近期的进球效率也大大提升,在联赛杯、欧冠、英超赛场不断进球,终于让球迷们见识到了上赛季法甲金靴的风采。此外,波多尔斯基在上周末的联赛中也取得了进球。

而热刺方面,阿德巴约在加盟后一直不受主帅博阿斯青睐,英格兰国脚迪福牢牢占据着主力位置。不过在上一轮对曼城的英超比赛中,阿德巴约获得了本赛季首次在英超赛场上首发的机会。目前迪福肌肉有轻伤,阿德巴约本轮有望继续首发。本赛季阿德巴约还没有为热刺取得进球,不过在对阵旧主阿森纳时他总有不错的表现,上赛季阿德巴约就曾代表热刺在酋长球场攻入一球,本场比赛阿德巴约也希望能在阿森纳身上打破自己本赛季的进球荒。

火线伤停:

阿森纳:热尔维尼奥(前锋)、迪亚比(中场)、罗西基(中场)、法比安斯基(门将)

热刺:帕克(中场)、卡布尔(后卫)、埃克托(后卫)

预测首发:

阿森纳(3-5-2):斯泽斯尼/默特萨克、科斯切尔尼、维尔马伦/萨尼亚、阿尔特塔、威尔希尔、卡索拉、吉布斯/沃尔科特、吉鲁

热刺(4-2-3-1):弗里德尔/沃克、考尔克、加拉、费尔通亨/桑德罗、赫德尔斯通/伦农、登普西、贝尔/阿德巴约

------------------
【我】自横刀向天笑, 【爱】恨情仇皆可抛; 【枪】林弹雨全不怕, 【手】握自信斩英豪。
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017