注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

阿森纳正在被英格兰化,厂迷们尤需淡定呀!  

2011-08-10 20:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英格兰足球正经历着一个风声鹤唳草木皆兵的夏天,这样一个夏天对于老球迷来说,不应该感到新鲜,因为,N多年前的意甲就曾像今天的英超一样火爆过,结果大家都知道的。

足球毕竟就是个游戏,对有钱人而言,它更像是一个大玩具,新鲜的时候,不计成本的投入,可是这种投入是不可能长久的,看看这两年的阿布,切尔西余威犹存,但已是势成强弩之末。

真正的生意人是不会不计成本的玩这种游戏的,因此他们对足球的狂热注定是暂时,而喧嚣过后,注定是一片狼藉。今天的切尔西就是明天的曼城,今天的曼联就是昨天的利物浦。

在商场上有一个现象,就是剩者为王,真正的百年老店都是在那个行业里最能坚持的,他们大多数当初都不是本行业中最优秀的,而跑的最快的,往往是最先倒下的,这有点像马拉松。

我们常常会遗忘那些失败者,而沉浸在胜利者的喜悦之中,就像我们去饭店吃饭,常常看到的都是火爆的场面,而误以为开饭店是一个稳赚不赔的生意一样。

其实,生活也好,生意也好,平稳才是最好。一夜暴富,和一夜暴毙,只有一字之差。倾其所有开一个大的PARTE,还是把钱存起来慢慢花掉,对于一个有智慧的人,似乎不是一个问题,但对于很多年轻的阿森纳球迷而言,这确是一个很大的问题。

很多年轻一辈通常是不太爱打扫房间的,就像非诚勿扰上的很多女嘉宾,她们居然毫不脸红的宣称自己会做饭而不愿意刷碗,其实,这种做法和去野外郊游,而把垃圾留给别人是一样的,其本质就是自私和不愿承担责任。

爱一个人,其本质应当是愿意对这个人承担起一切的责任,就像你喜欢小孩子,你就必须要容忍他可能会在你的身上拉屎撒尿,如果你的孩子不争气,每次成绩都不理想,你会把它推出门去,而和他断绝一切关系吗?

其实,一个人是否成熟,有一个很重要的标准,就是他是否已学会了欣赏,包容一个人并不难,只要你懂得欣赏他。人无完人,道理大家都懂,但是,年轻时我们看到的往往都是别人的缺点,时间的沉淀会使我们看清很多事,最终理性的人,都会懂得欣赏是一切友谊和爱的基础。

阿森纳对球迷而言其实是一个道理,就像一个穷孩子进了贵族学校,比财富对他而言是最无聊的事,他如何熬过自己成长所需要的阶段,才是他最重要的任务,看看今天的世界,有几个白手起家的亿万富翁不是经历了一系列的艰难困苦?

其实自信与坚持才是目前阿森纳所最重要的,利兹的下场,绝不是我们想见到的,当阿森纳成为富人们手中的玩具时,他就绝不再是我们球迷魂牵梦萦的爱人了。

所以,温格的智慧和坚持,在目前才是我们阿森纳球迷最好的选择。至于,他会不会引进一个后卫,我们还是稍安勿躁!

凤凰浴火重生,阿森纳今天也正经历近10几年前所未有之危机,在巨大的压力下,温格还不至于昏聩到连我们都懂得事情都不清楚的程度,看看温格的几个手笔吧,不知不觉中,阿森纳岂不是正在向英格兰化迈进吗?

法布雷加斯,纳斯里,克里希不走,阿森纳的英格兰化得步子不会这么快,他们的转会费,正是阿森纳所需要的,而他们让出的空间正是威尔希尔、拉姆塞、沃尔科特、张伯伦、吉布斯们所需要的。

当国外的顶级球员不断被豪门买入的时候,阿森纳的本土球员正在不断成长,当阿森纳的外国顶级球员纷纷离开的时候,阿森纳的本土球员将不断的被迫上位,这何尝不是一番新的气象?

福兮祸兮,凡是都有好坏两方面,当我们不能左右今天的转会市场时,我们应当更积极的学会欣赏,坚持与抗争何尝不是一种快乐?风物长宜放眼量,今天的阿森纳球迷需要淡定,淡定淡定,稍安勿躁,且看云卷云舒、潮起潮落!!!!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017