注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

A记实录254 输并快乐着  

2011-12-03 17:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看完主场对大曼城的联赛杯,回顾一场已知输掉的比赛不是什么美好的经历,因为赛前我还幻想着阿森纳的替补兵团可以一战倾城。不过看完之后略感欣慰,毕竟阿森纳首发全体球员的身价加到一起都没有哲科、纳斯里和阿奎罗三个人值钱。一群手持棍棒菜刀的农民武装遇到了装备精良的正规城管,败阵并不可耻,而且阿森纳有更多的机会取胜,他们缺乏的只是战斗经验。我承认我这人活得比较科幻,我又从这帮孩子身上看到了未来,你可以嘲笑我一直生存在希望中,但是现实已经确定是这个鸟样了,难道还不允许我想象一个蛋么?

其实我最想看的人是纳斯里。一直有人教育我,连英格兰本土球迷都对小法和纳斯里转会持宽容态度,你为什么那么多唧唧歪歪的穷酸?于是我就一直很纳闷,兄弟姐妹们坐在天朝都能对英格兰本土动向了如指掌,莫非沙县小吃开到英格兰去了?酋长球场6万球迷持续不断的嘘声证明,他们并非那么宽容,纳斯里没尿场说明他肾好。而那些负责教育我的人其实是CCTV的义务观察员,他们总能用个别人的幸福印证全体人民的歌舞升平。我现在可以确定,如果法布雷加斯有机会跟随巴撒做客酋长,我们会听到或者看到更“宽容”的嘘声以及条幅。

教授显然是铁了心要拿联赛杯做实验场,首发11人只有科斯切尔尼是主力,像英格兰这样的赛事频率足以让所有人都患上密集恐惧症,而联赛杯冠军的价值远不如欧冠资格,也只有大曼城这样富可敌国的金主才有能力兼顾。不信你看看老爵爷,同样轮换了10人主动给水晶宫放水。所以我认为,曼城很可能成为本赛季的双冠王——联赛杯和欧联杯。英超最长寿的两大名帅此刻的想法不谋而合:把曼城扶上驴再送一程,累死丫的。

本场比赛阿森纳的最佳球员非标王张伯伦莫属,这孩子的表现就如同他那张早熟的脸,各种突破,各种威胁。坐在看台上的沃尔科特肯定压力山大,都没心情拉一下梅兰妮的小手,因为按照这样的成长速度,同样揣着本土户口本的张大帅抢班夺权的日子越来越近。当初无数人质疑教授买张伯伦的大手笔,一方面是阿森纳的边路似乎不那么缺人,另一方面1500万买个孩子无论如何都不像是穷人过的日子。但是现在看来,张伯伦的提升空间无限大,我甚至觉得一旦下赛季有人对范佩西横刀夺爱,教授完全可以把张伯伦推上锋线,说不定阿森纳的鲁尼一夜之间就诞生了。

朴周永是个迷一样的人,包括他转会阿森纳的方式和身价都非常另类,韩国国家队的王牌射手在阿森纳完全找不到感觉,这说明亚洲足球的水平确实很低,朴董在对阵大曼城的时候被吓成周董的惊叹号了。如果11分钟朴周永的捅射能够破门,韩国人的状态和阿森纳的局面肯定是另一个模式,可惜他面对的是世界上第二NB的门将,世界第一也在曼城,叫哈特。世界第一是某些枪迷封的,因为他们觉得CCC尼跟哈特差十条街外加四个胡同,世界第二是我封的,因为我觉得用不了多久,这个世界就是曼城的了。

之前有消息说波尔多想把查马克买回去,但查马克保持沉默,或许他宁愿在阿森纳打替补也不想回法甲。制造帝目前最大的问题是无论首发还是替补都呈现出一种资源枯竭的态势,曾经的欧洲著名空霸已经沦落到头型一丝不苟头球一无所获的境地。我很喜欢查马克的低调,但是如果他无法在进球上取得突破,仅仅靠低调是攒不了多少人品的。以范佩西的疲劳程度,阿森纳确实需要一个来之能战的替补前锋,我甚至已经想不起来查马克上一次破门是什么时候了。事实上阿森纳现在的边路传中跟前两个赛季相比已经相当靠谱,只不过经常回撤的查马克越来越缺少冲击禁区的勇气。查马克需要更强烈的信心,关于这一点,他有空应该跟本特纳聊聊。

弗林蓬是另一个亮点,每次看到他顶着对手的腚从裆里抢球我都会觉得很刺激,无论他顶的是纳斯里还是哈格里夫斯,可能我有点低级趣味。他的身体足够强壮,拦截足够凶狠,宇宙宋后继有人。整个下半场除了那次偷袭得手,曼城几乎没有什么像样的攻势,又黑又硬的弗林蓬居功至伟。据说弗林蓬和纳斯里爆发了激烈的冲突,我认为他有非常正确的善恶观,在阿森纳和风细雨的青训营中能出来一位这样的硬汉应该属于基因突变,所以我对他选择加入加纳国家队非常遗憾,否则阿森纳又可以多出来一个英格兰国脚。而且那些说弗林蓬想跟纳斯里交换球衣遭拒的报道绝对扯淡,真实的情况是,弗林蓬脱下球衣露出DENCH的名字对纳斯里说:你奶奶的。

科斯切尔尼又打了一场完美的比赛,一对一的对抗几乎全胜,从当初的千万级水货到现在的绝对主力,科斯切尔尼的进步令所有人瞠目结舌。阿森纳从来没像今天这样中后卫人满为患,其实教授可以考虑一下让科斯切尔尼拉边,肯定比米奎尔之类的巴撒产品更实用。我不是说米奎尔不好,而是我现在一看到有巴撒DNA的东西就头皮发麻,总怕说不定什么时候就反水了。比如你看看阿奎罗,挺好一孩子,跟煤球王队友一下就学会了倒地装死,人类电影精华的影响力之大由此可见一斑。

联赛杯出局不值得顿足捶胸,最多是失去了几场给未成年人锻炼的机会而已,包括足总杯,都在可以舍弃之列。因为以阿森纳目前的境况,如果在赛季结束的时候无法获得下赛季的欧冠资格,那才是足以伤筋动骨的地震,到时候别说范佩西,恐怕连教授自己都会甩手而去。虽然我承认没有教授阿森纳依然照转,但是转活了还是转晕了则另当别论。你真的以为来个新教练吝啬的董事会就转世投胎大洒金钱了么?像我这样心胸狭隘的伪球迷无所谓,大不了我去看皇马,只要能黑巴撒就行。我真正担心的是那些号称铁杆枪迷有理论有逻辑的温黑,当你们为阿森纳保级成功夜不能寐的时候,我怕你们抑郁。


转自:http://blog.163.com/arsenal_1997/
A记实录254 输并快乐着 - xuyadon - xuyadon1118

沙发谁的呀?哈哈哈哈

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017