注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyadon1118

岂能尽如人愿,但求无悔与心

 
 
 

日志

 
 

A记实录253 慈善赛  

2011-12-03 17:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛前有消息称,本场比赛将成为一场慈善赛,然后在网上看到正在养伤的小威胁和詹百万拖着病体拎着水桶在酋长球场门口募捐的照片,我就一直在想,会不会有领导排着队攥着钱在水桶前反复走位全方位留影?事实证明,我的思想已经被某地优异的环境给轻度污染了,虽然我不知道那哥俩究竟募捐了多少钱,但是富勒姆凭借阿森纳捐赠的一分艰难脱离了降级区,说明这的确是一场货真价实的慈善比赛。

看到沙皇和朱鲁首发,心中喜忧参半,喜的是作为沙皇粉丝,我愿意看到沙皇有更多的时间在球场上卖萌,忧的是客串右后卫的蜡笔小新这次又会祭出什么样的捣蛋手法,没想到沙皇在场上卖了75分钟的萌,鲜有出色表现,而小新只捣了一下蛋,其它时间中规中矩。阿森纳是一支善于创造意外的球队,2:8不代表灾难,五连胜也不代表复兴,所以当我先沙皇之乐而乐,后小新之忧而忧的时候,他们俩用实际行动告诉我:你想得太多了。

现在看来周中的冠军杯耗费了球队大量的体力,最明显的证据是整个上半场慢吞吞的节奏,几乎所有人都跑不动,让富勒姆可以舒舒服服地防守。对于阿森纳这种板凳不足、伤病有余的贫困队来说,如何轮换是一个大问题,再NB的范佩西也会有哑火的一天。所以有时候我会羡慕曼城,人家的替补身价是以纳来计算,我们想首发个詹都势比登天,这年头,有钱有爹确实可以无法无天。

对于1:1的比分,我可以接受,因为如果继续连胜下去,所有人都会被刺激得忘记了阿森纳保级队的身份,包括我自己。比如看到曼联战平纽卡的时候我还在窃喜,以为可以趁机拉近跟第一集团的距离,但随之而来的现实却很残酷。就像上学的时候暗恋一个姑娘,放学了跟在人家屁股后尾随,看到她忽然停下来,欣喜若狂地以为她在等自己,结果人家只是买根冰棍而已。最SB的是,我囊空如洗,买不起冰棍,停下来干屁?

其实阿森纳有很多机会可以拿下比赛,如果维尔玛伦不乌龙,如果施瓦泽不那么神勇,如果拜尔德没站在球门线上,如果拉姆塞射门时不考虑谁会因此挂掉,如果裁判看到了范佩西被犯规或者对方的手球,如果下半场开场就把热鸟换上去……可惜时光不能倒流,即使科学家发现了超光速的粒子也不能。所以现实的结果是,打完了这一轮,我们可能依旧是天上第七。

维尔玛伦是个百分之百的铁血战士,那个乌龙起源于朱鲁的边路失位,在此之前威武哥封堵对方射门的时候被皮球震伤了腿,我相信所有枪迷在看到他呲牙咧嘴的表情时都会忐忑不安。沃尔科特的传中相当有水准,威武哥的弹跳能力有点超常,所以他是用脸而不是用头把那个球撞进了门。很多人觉得威武哥拉起球衣是在亲吻队徽,但是我觉得当时他是在掩盖奔涌而出的眼泪和鼻涕。是男人就该勇于承担属于自己的责任,从这一点上来说,威武哥比三桶油两张网以及天朝99%的人大代表都爷们。

比赛的过程证明,虽然热鸟浪费机会的能力出类拔萃,但是他的突破能力确实比目前的沙皇要强。沙皇的问题不在于体力,而是他日渐下降的速度。当初中路有小法或者纳斯里在时,他们可以吸引至少两三个人的防守,从而为沙皇的边路插上制造空当。但是现在中路的拉姆塞或者阿尔特塔拿球后的基本套路是分边,沃尔科特可以凭速度硬吃对手,而沙皇已经没有了这样的能力。沙皇是战术的牺牲品,因为我们有威尔希尔和拉姆塞,教授不可能放弃两个年轻的未来之星而围绕三十岁的沙皇制定一套战术体系。所以当我看到沙皇一次次尝试突破却徒劳无功的时候,我悲伤地认为俄罗斯萌神在阿森纳的岁月可能已经开始倒计时了。

如果让我选择今天表现最好的球员,我会选择沃尔科特和桑托斯。本场是赛季开始以来在我印象中唯一一场左右边路没有互换的比赛,沃尔科特一直都在强攻右路,而且效果相当好,当初的那个传中浪子似乎已经找到了生活的方向。赛前有人说如果拉姆塞进球,罗塞尔可能会淹死在北大未名湖,显然拉姆塞认为拉影总制片人还不够大牌,所以他把小老虎的精美传中踢上了看台。

我现在越来越喜欢看桑托斯踢球,我甚至觉得这个巴西老胖可能是阿森纳队中瞬间处理球技术最好的人。他经常是完全不需要停球就能把球准确地交给队友,那应该来自巴西足球的遗传,跟他相比,德尼尔森确实不像来自于巴西。桑托斯有一次禁区内射门,个人认为对方的后卫手球了,不过裁判跟我的想法不一样,否则桑托斯绝对可以成为本场的英雄。桑托斯无疑具有敏锐的洞察力,不仅仅体现在球场上,还在于他初来乍到就看清了身边这个复杂的gay的世界。唯一可惜的是他没有绝对速度,否则他完全有能力从边后卫升级成边前卫。

范佩西已经尽力了,他欠缺的只是一点点运气,连煤球王那么NB的影帝级人物都没能拿下赫塔菲,像范佩西这样金球奖名单都挤不进去的小角色偶尔失神也在情理之中。第61分钟,范佩西货真价实地在禁区内被犯规了,但是裁判大人拒判点球。范佩西既没抱腿打滚也没找裁判要点球,我觉得范大将军在戴上队长袖标之后真的成熟了。虽然某队的影迷认为靠欺骗赢得的胜利也是一种骄傲,但是当赫塔菲的同学们赛后集体捂脸倒地的时候,所有人都知道公平和正义应该比错判漏判更应该成为足球的一部分。

三天后阿森纳将迎来一场重量级的比赛,主场迎战这个世界上最有钱的曼城。没有人知道教授现在对联赛杯是什么态度,或许我们会像往年一样看到一个替补加妖童的阵容,曼城阵中随便拉出来一个都可以用名气或者周薪把阿森纳的小屁孩吓到尿炕,但是我真心希望那不是一场慈善比赛,因为我想看到这个世界上还能残存一些靠钱做不到的事情,为我这样在天朝的水深火热中幸福生活的子民保留一丝不跳楼不抑郁的微光。

转自:http://blog.163.com/arsenal_1997/
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017